18 Nov 2011

Iklan Benetton

OK.. aku anggap ini adalah bentuk iklan kontroversial yang berhasil..
Sangat menggugah reaksi. Kira-kira perlu bayar model nggak untuk iklan ini??? Kayaknya sih tidak bayar model tapi lebih tepatnya, Benetton harus mengalihkan biaya yang harusnya buat model tersebut untuk membiayai gugatan yang kemungkinan akan berdatangan. Iklan yang bagus memang harus dengan ide-ide yang out of the box seperti ini.





12 komentar:

  1. menurut gua sih iklan ini sama aja dengan pelecehan ya....

    BalasHapus
  2. Bisa dianggap melecehkan karena menggunakan gambar para pemimpn negara untuk kepentingan komersil, apalagi ada gambar pemimpit umat seperti Paus. Yang iklan menggunakan gambar Paus ini udah di cabut. Kayaknya Benetton lebih mengutamakan sisi kontroversinya dari pada sisi berjualannya.

    BalasHapus
  3. hehehe... saya juga berpendapat gitu.. :)

    BalasHapus
  4. gila ya... masih mending kalau fotonya cuma berdiri berdampingan atau saling rangkul.
    pelecehan banget... :-((

    BalasHapus
  5. Namanya juga kontroversi Des, mungkin karena makin kerasnya persaingan jadi Benetton sengaja untuk melakukan hal ini.

    BalasHapus
  6. iya bener, mending kalau berpelukan atau bergandengan tangan. ciuman kan seperti aktivitas seksual -___- menarik sih iklannya, tapi juga membuat anggapan negative..

    (kunjungi dan follow saya di http://sucinabbila.blogspot.com/ thanks!)

    BalasHapus
  7. Banyak yang berpendapat gitu ya.. tapi memang ada prinsip-prinsip advertising yang diluar nalar tapi justru itu strategi untuk menarik perhatian.

    BalasHapus
  8. saya sih mendukung aja..cuma belum biasa ngeliat cowok2 ciuman mesra..*pusing2,mual,pingsan* ;))

    BalasHapus
  9. @gung ws : apakah perlu nafas buatan?? mungkin salah satu presiden diatas bisa membantu hehehe...

    BalasHapus
  10. foto-foto yang menarik. ngeditnya jago bener yah :D

    BalasHapus