30 Nov 2012

We Need Each Other

22 Maret adalah tanggal lahir bli, merupakan hari air sedunia
21 Nopember adalah tanggal lahirku, merupakan hari pohon sedunia
Air dan Pohon, kami adalah siklus yang saling membutuhkan.

Tree with roots planted in the water, Gambar diambil dari sini.

Note : Dan kenapa ini aku jadi merasa seperti ABG yang lagi nyocokin zodiaknya sendiri sama zodiak pacar ya?

1 Nov 2012

5 Tahun

Yaiii.. it's our 5th anniversary. Aku udah niat banget merencanakan untuk merayakan anniversary kami ini dengan hal-hal special. Udah berminggu-minggu mikir mau ambil cuti segala karena mau nginep di luar Denpasar atau masih di Denpasar tapi nginep hehe... Mikirin mau ambil spot Bali yang mana gitu, apakah Ubud lagi, Kintamani, Buleleng atau Karangasem. Udah ceklak-ceklik berbagai web jalan-jalan dan survey hotel demi liburan romantis. Gimana gak niat gitu, perayaan hari pernikahan kelima itu kan istimewa ya, belum lagi tanggalnya yang perfect banget jatuhnya. Kami menikah di Bali 26 Oktober 5 tahun lalu dan upacara temu manten di Ngajuk pada 20 Desember 5 tahun lalu yang kebetulan bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha. Dan 26 Oktober 2012 tepat Hari Raya Idul Adha dan kebetulan long weekend. Sempurna.

Tapi apa mau dikata, rencana tinggal rencana. Ternyata dihari tersebut kami melalui dalam suasana berduka karena paman kami meninggal 19 Oktober dan baru diaben 9 November. Artinya, jenasah masih di rumah dan tidak mungkin kami bersenang-senang merayakan hari jadi. Akhirnya aku sama bli hanya bisa menyempatkan diri keluar siang hari untuk makan siang diluar, tepatnya di Warung Subak. Perayaan yang sederhana. Dan kebahagiaan kami hari itu dilengkapi dengan gule kambing dan lawar kambing karena mendapat kiriman daging kurban dari keluarga Mek Man.

Semoga segalanya menjadi lebih baik diwaktu-waktu mendatang.