20 Jan 2013

Sambut Rossi

Cuaca itu ibaratnya suasana hatinya para ababil ya, alias tidak menentu. Itulah yang terjadi di Denpasar beberapa hari terakhir. Hujan dan panas silih berganti. Aku sendiri sih mencoba untuk tidak pernah mengeluhkan panas atau hujan. Yang membuat agak dongkol tentunya masalah cuci mencuci motor. Sebel juga kalau habis nyuci motor trus hujan. Biasanya memang itu yang sering terjadi. Kadang motor dibiarin kotor karena paling ntar kehujanan lagi. Tapi ditunggu kok gak hujan-hujan akhirnya bawa motor ke bengkel cuci motor, eh gak lama setelah dipakai, di jalan kehujanan. Dan itu paling sering terjadi. Namun sebenarnya itu resiko ya, namanya juga musim hujan jadi wajar kalau motor kotor. Tapi kalau nglihatin motor kita dekil diantara motor lain yang bersih di parkiran ya malu juga. Selain itu juga gak nyaman kalau motor kotor bekas kehujanan. Dan aku selalu kagum sama orang-orang yang tiap hari di musim hujan selalu naik motor yang kinclong, rajin amat ya. Atau setidaknya rajin nongkrong di bengkel cuci motor.

Ngomongin soal motor ujungnya malah keingat MotoGP, dan ngomongin MotoGP ya tentu dong keingatnya Valentino Rossi. Lagi ramai di dunia maya foto-foto terbaru yang dirilis Yamaha untuk menyambut kompetisi 2013. Ternyata aku sudah lama juga gak update tentang MotoGP di blog ini. Kayaknya gak ada sama sekali  selama Rossi di Ducati. Meskipun aktif mengikuti race MotoGP tapi aku buat maniak yang gimana gitu sih. Dan berhubung tahunya hanya pembalap yang jadi pembicaraan ya tentu saja Valentino Rossi yang akhirnya jadi favoritku juga. Dengan rujuk kembali ke Yamaha, semoga performence-nya di race MotoGP kembali meningkat, aku harap sih begitu. Kangen senyum nakalnya di podium. Dan meniru blogger lain menyambut kompetisi MotoGP 2013 dan menyambut kembalinya Rossi ke Yamaha aku upload foto ini deh buat kenang-kenangan.

Hmmmm..foto-foto yang mkin membuat penasaran seperti apa kompetisi 2013 nanti

Kalau yang dibawah ini adalah koleksi foto-foto Valentino Rossi di luar Race. Aku nyomot dari website resminya. Menggemaskan ya... Kalau banyak teman blogger yang suka sama K Drama dan K Pop, aku malah demennya sama cowok yang satu ini. Gak sabar nunggu kompetisi 2013 dimulai nih. Penasaran habis...

Menggemaskannnnn

17 Jan 2013

Oles - Oles

Sebenarnya aku bukan tipe perempuan yang suka merias diri, malah sebaliknya cenderung malas dandan. Pake pelembab dan bedak pun hanya saat pergi ngantor atau pas ada acara khusus dengan tambahan make-up seperlunya. Bahkan keluar rumah untuk urusan jalan atau belanja seringnya polosan aja, udah kayak gembel. Suami sih gak pernah protes, dia justru protes kalau pas misalnya mau pergi-pergi aku kelamaan merias diri. Ya udahlah, klop jadinya. membuat diriku yang pada dasarnya malas dandan ini merasa mendapat dukungan suami.

Tapi diluar urusan dandan sebenarnya aku termasuk sering bela-beli kosmetik, dan seperti bisa ditebak akan berakhir pada kadaluarsa sebelum habis. Bahkan belum 80% terpakai. Sejauh ini produk kosmetik dan perawatan yang habis pakai itu hanya sabun, sampo, bedak, handbody dan pelembab wajah. Yang lainnya ya gitu dah..mubazir. Diantara semua yang habis pakai aku paling suka sama handbody, bukan bodybutter lho ya. Karena bodybutter sih terlalu berat dan berminyak. Tapi kalau pas lagi merasa kulit udah kering banget terpaksa pakai juga bodybutter. Kulitku termasuk tipe kering dan kalau tidak pakai lotion bisa bersisik, itulah makanya kenapa aku yang malas dandan ini agak sedikit terobsesi pada pelembab badan. Tidak seperti produk lainnya yang aku biasanya konsisten pada merk tertentu, kalau body lotion aku bisa punya beberapa produk dengan merk berbeda dalam satu waktu. Ya pakainya gak barengan tentunya, gantian gitu tergantung mood. Di kantor aku juga menyiapkan beberapa stok produk bodylotion yang biasanya aku pakai kalau kulit kering karena AC.

Diantara body lotion yang aku lagi pakai akhir-akhir ini, sekarang lagi jatuh cinta banget sama smoothing gel aloe vera dari Nature Republic. Pertama kenal produk ini dari bonus majalah Cosmopolitan. Pada awalnya sih sayang mau make produknya soalnya bagus dan takut susah mendapatkannya jika nanti produknya habis. Ternyata sekarang udah banyak yang jual Nature Republic ini secara online. Berbeda dengan pelembab tubuh lain yang bisasanya dalam bentuk lotion atau cream, aloe vera Nature Republic ini bentuknya gel yang sangat ringan, bening tidak berwarna dengan aroma segar aloe vera yang ringan. Saat dioles di badan rasanya lembut dan cepat meresap seperti air. Ternyata produk ini tidak hanya untuk badan lho, aku dah pakai untuk wajah juga kadang-kadang, trus untuk pelembab rambut juga. Karena materialnya yang mirip air  berbentuk gel inilah makanya kalau diaplikasikan terasa segar dan bikin relax.
Smoothing gel Aloe Vera Nature Republic, teksturnya gel ringan seperti air dan bening.
Ngomongin soal handbody lotion, aku udah terima kiriman giveaway dari Dessy setelah menang di kuisnya yang ini. Dessy kasih pilihan hadiah untuk dipilih dan karena ada bodylotion, aku pilih itu. Produk dari Designer Collection dengan aroma musk blossom yang wangi sekali, agak sedikit maskulin tapi lembut, aku suka. Jadi kalau lagi ganjen dan lagi pingin yang harum semerbak (ya ampun bahasanya..), aku pakai deh.
Giveaway dari Dessy yang wangi banget :)

14 Jan 2013

Karmapala


Karma manusia tak kan hilang jiwa Meninggalkan raga
Walau bayang terhapus musnah pupus ditelan masa
Karma manusia tetap tersirat Jejak langkahnya
Walau sampai akhir hayat pala selalu kan terbawa


Ini adalah sepenggal lirik lagu Karma yang ditulis oleh Putu Wijaya dan dinyanyikan oleh Tri Utami. Tak sengaja mendengarkan kembali lagu lama ini dan mengingatkanku pada perbincangan religius ringan sama bli. Yang aku tanyakan pada saat itu adalah “Kalau karma itu melekat pada jiwa meski melewati akhir hayat, lalu bagaimana dengan konsep saling memaafkan saat hari raya Idul Fitri? Kan katanya setelah saling memaafkan kita bisa kembali NOL lagi”.



Bli menjawab, karma itu ada  2 yaitu karma baik dan karma buruk. Kita ibaratkan karma buruk itu adalah garam dan karma baik itu kita ibaratkan air. Anggap saja sekarang kamu memiliki 1 sendok makan garam dan segelas air. Ketika diaduk jadi satu, bagaimana rasanya? Sudah pasti asin. Kamu melakukan perbuatan baik ibaratnya menambahkan air tadi. Ketika kamu nemambahkan seember air, apakah garamnya masih terasa asin?. Tidak asin lagi kan? Tapi apakah kamu bisa mengatakan tidak ada garam dalam larutan tadi? Air memudarkan kandungan garam tapi belum tentu menghilangkannya.



Aku jadi ngerasa seperti anak kecil yang diajari oleh bapaknya. Dan seperti itulah kenyataannya. Dalam memahami kepercayaan ini aku masih Balita. Dan penjelasan itu memunculkan pertanyaan lanjutan , "Jika garam itu tetap ada disana bagaimana  caranya agar aku bisa mengurangi atau menghilangkan keberadaanya"



Bli memberikan jawabannya yang sangat manjur. Disanalah peran agama untuk mengajarkan kepada kita bagaimana caranya, kamu tinggal melakukannya sesuai ajaran yang kamu yakini.

12 Jan 2013

Hujan, Angin dan Menang Kuis

Oh may.. ternyata belum ada perubahan ya tentang semangat ngeblog ku, masih tetap saja seret. Tapi kalau urusan blogwalking selalu aktif. Jadinye selalu merasa kagum sama teman-teman blogger yang aktif posting. Entar itu dengan aktifitas yang seru ataupun cerita ringan. Sementara aku meskipun banyak kegiatan untuk bisa ditulis tapi kok begitu menyentuh keyboard jadi hilang kata-kata. 

Bali beberapa hari terakhir ini hujan dan angin. Tapi ternyata angin besar tidak hanya terjadi di Bali. Di grup juga banyak yang ngomongin angin di kota-kota mereka. Kadang siang-siang tanpa ada isyarat dan tanpa mendung angin bisa tiba-tiba datang dengan kencang dan suaranya menderu yang bikin ngeri. Bahkan ada mahasiswaku yang sampai jatuh dari motor gara-gara angin kencang. Mengingat daerah dalam kota Denpasar, terutama Renon dimana lokasi kantorku berada meruapakan kawasan hijau dengan banyak pohon-pohon besar jadi agak was-was juga saat di Jalan. Hiii..amit-amit, semoga gak sampai terjadi sesuatu yang buruk ya.

Dan aku dong menang di kuis blognya Dessy, cihuiii... seneng banget deh menang kuis di blog itu. Dan ini adalah ketiga kalinya aku menang kuis blog, dua diantaranya dari blognya Dessy ini. Gak sabar nunggu hadiahnya datang. Dannnnn... gak ada lagi sih yang mau ditulis lagi, juga tentang fotonya. Cuma visual karena ini sebenarnya adalah foto tahun lalu :p



5 Jan 2013

Project Setahun Penuh

Happy New Year...
Yaelah udah hari keberapa ini ya?
Gak papa kan friends, kan masih bulan januari jadi masih ada bau-bau tahun baru gitulah..
Puji Tuhan, tahun baru diliputi hujan melulu ya. Sejak 31 Desember Denpasar diguyur hujan terus sampai hari ini, hanya bentar-bentar aja berhenti. Tapi katanya kalau menyambut tahun baru dan hujan itu pertanja rejeki akan lancar ya setahun penuh kedepan. Ya gak tahu sih rejeki siapa yang lancar tapi berharap kita menjadi bagian dari makhluk-makhluk beruntung tersebut, Amiin. Tapi ingat ya, rejeki gak harus dalam bentuk materi. Kita seha, keluarga sehat sejahtera, damai dan dapat bekerja dan bersenang-senang dalam damai itu adalah rejeki yang luar biasa juga. Tuhan memang baik banget ya..  Salah satunya seperti saat tepat pergantian Tahun, Tuhan sempat menghentikan hujan sebentar agar kami di Denpasar bisa menikmati pesta kembang api. Aku dan bli sampai bela-belain ke Pantai Sanur jam 11 malem buat menyaksikan psta kembang api di sepanjang pantai. Sebenarnya bukan pesta gimana gitu sih, hanya saja banyak orang yang dengan baik hatinya menghibur orang lain dengan membakar-bakar uangnya di langit. Cihuiii deh pokoknya. yang di kota-kota lain pada gitu juga kan. Pastinya gak sehebat kembang api yang di TV-TV itu ya, namanya juga kembang api swadaya hehehe...

Terinspirasi dari neng Teppy, aku lagi buat projek yang sama nih, Count Your Blessing. Jadi selama setahun kedepan kita tulis kebehasiaan atau berkah yang kita dapat. Pastinya gak semua dapat tercatat ya, setidaknya highlight-nya setiap hari lah. Tentunya project ini sangat tergantung pada konsistensi ingatnya K O N S I S T E N S I ... yaelahhhh itu kan kelemahan terbesarku. Yahhhh.. let's see deh apa yang akan terjadi dengan project ini..

Kaleng bekas kacang ini akhirnya berguna juga